Замена мангала. Тандыр для приготовления вкусной и здоровой пищи.

Праздники удались 🙂 Вылазки на природу, работа на даче, вкусные шашлыки из мяса, птицы, рыбы и овощи на огне. Безумно вкусно и сочно.
Так бы и ел такое каждый день или как минимум чаще:) Вы тоже?

Ценители кулинарии на природе, думаю, меня поддержат, если я скажу, что металлический мангал уже устарел, но  не торопитесь его выбрасывать, пригодится для вылазок на природу. А вот для дачи, рядом с домом хочется чего то более функционального, стационарного и уютного. Здесь возможны 3 варианта:

  1. Барбекю, об этом здесь.
  2. Русская печь, открывает безграничные возможности совершенно другой кулинарии, невоспроизводимого вкуса и ощещения.
  3. Глинянный тандыр, дополняющий собой барбекю и схожий по принципу приготовления в русской печи.

Глинянный тандир прекрасно подойдет для запикания мяса на решетке, приготовления шашлыка, приготовления рыбы и других морепродуктов, запекания овощей, а так же приготовления разнаобразных блюд путем томления. А если вы любите хлеб шоти, то без тандыра вам просто не обойтись.
Глиняный тандыр

Где можно располагать тандыр:

Тандыр — это, прежде всего, глинянный сосуд, который несмотря на достаточно внушительную толщину стенок, очень чувствителен к прямым ударам, особенно после первого розжига. Мы рекомендуем заранее определить место установки тандыра. Место установки тандыра должно:

  1. Прежде всего, обеспечивать беспрепятственный доступ к тандыру, ведь удобство эксплуатации очень важно.
  2. Тандыр боится попадания открытой влаги, поэтому размещайте тандыр под навесом и достаточной удаленности от мойки. Попадание воды на горячий тандыр может привести к трещинам и с этим уже ничего не поделаешь
  3. Тандыр предполагает сжигание дров непосредственно внутри и столб огня может достигать полуметра. Располагайте тандыр в достаточной удаленности от горючих поверхностей как с боку, так и сверху.
  4. Если планируете включить тандыр в уличый комплекс, для увеличения теплоемкости тандыра, возможно вмонтировать его в кладку с обсыпкой песком. Такое встраивание увеличит время между протопками тандыра, хотя и увеличит их длительность.

Тандыр

Рост курса евро и проблемы с импортом положительно повлияли на национальных производителей тандыров, которые предлогают тандыры различных размеров: от небольших для семьи из нескольких человек до больших промышленных решений, которые подойдут как любителям больших компаний,так и ресторанным комплексам. Для особо требовательных клинтов предлагается индивидуальный орнамент тандыра.

Принцип работы тандыра.

Принцип работы тандыра основан на нагреве стенок тандыра, которые изготовленны из глины, в процессе сжигания дров в середине тандыра. Время нагрева тандыра составляет 60 — 90 минут. После того как дрова сгорели и превратились в уголь, мы извлекаем уголь из тандыра и распалогаем внутри тандыра желаемое блюдо. Герметичная крышка тандыра обеспечить минимальные потери тепла и удобство контроля за готовностью блюда. Еда приготовленная в тандыре не схожа ни на что другое и сопоставима разве только с блюдами из русской печи. Хороший аппетит и восторг вам обеспечен.

Стоимость младшей модели тандыра 8200 грн.

Готовьте вкусно и с удовольствием!